В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Директор "СамАрта" назвал даты открытия новой сцены и премьерных спектаклей

Для премьеры выбран спектакль "Горе от ума" в постановке . Художественным оформлением спектакля будет заниматься , а художником по свету выступит знаменитый . Премьерные показы "Горе от ума" пройдут 10–11 июля.
Другая значимая премьера в репертуаре театра в 2019 г. "Иванов" в постановке . Пока еще не назначены художник по костюмам, по свету и сценографии, но уже известно, что спектакль планируется представить 1, 2, 3 и 4 октября.
Для "СамАрта" очень важно представить в этом году спектакль немецкого режиссера Доминика Бюттнера "Трехгрошовая опера". Эскиз спектакля зрители могли видеть в 2017 г. в рамках фестиваля "Золотая репка". Пока еще в театре не уверены, успеют ли они представить на своей сцене "Трехгрошовую оперу" в 2019 году. Но на пресс-конференции отметил, что они ставят перед собой задачу показать премьеру 11, 12, 13 декабря, как раз в дни официального закрытия Года театра в России.
Еще одним важным событием для "СамАрта" в этом году станет возвращение к старому формату проведения фестиваля "Золотая репка". По словам Сергея Соколова, в 2019 г. "Золотая репка" снова выйдет за рамки театральной сцены. Фестиваль планируется провести с 15 по 21 сентября.
"Фестиваль "Золотая репка" не новый, и хорошо всем известный и знакомый. Но мы планируем, что в этом году "Золотая репка" выйдет за пределы театра в город, как это было, когда фестиваль только начинал свою работу. Мы хотим, чтобы это было действительно интересно, и чтобы фестиваль был замечен в городе не только на сценических площадках", — рассказал на пресс-конференции врио министра культуры Самарской области .