Росрыболовство: Объем производства красной и черной икры в России вырос в 2018 г.

В 2018 г. объем производства икры осетровых видов рыб увеличился на 7% и составил 32 тонны, а выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши - до 22,2 тыс. тонн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Росрыболовства со ссылкой на данные Росстата. «По предварительным данным Росстата, в 2018 г. объем производства икры осетровых видов рыб увеличился на 7% и составил 32 тонны, выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши - до 22,2 тыс. тонн. В структуре производства также увеличился выпуск продукции глубокой переработки, в первую очередь филе и пресервов. Производство рыбных пресервов выросло на 48% - до 70 тыс. тонн, мороженого рыбного филе - на 8%, до 157 тыс. тонн. Объем выпуска мороженых ракообразных увеличился на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн. В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы - на 2%, до 3 тыс. тонн и рыбных консервов - на 2,7%, до 207 тыс. тонн», - сказано в сообщении. В пресс-службе добавили, что общий объем производства рыбной продукции в 2018 г. составил 4,2 млн тонн, что соответствует уровню предыдущего года. «Объем вылова тихоокеанских лососей, в основном горбуши, в 2018 г. вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн. В связи с чем снизились оптовые цены на горбушу и ее икру. Осетровая икра производится аквакультурными предприятиями, так как действует мораторий на вылов этих видов рыб», - уточнили в Росрыболовстве.

Росрыболовство: Объем производства красной и черной икры в России вырос в 2018 г.
© Агентство «Москва»