Войти в почту

Мнение эксперта: подорожает ли хлеб в столице

На днях один из столичных производителей хлеба заявил, что с 25 января в Москве на 10 процентов подорожают хлебобулочные изделия. «Вечерка» выяснила у вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, стоит ли верить прогнозу. — Все влияющие на рост цен факторы уже давно учтены производителями, и дальнейшего подорожания ждать не стоит, — заявил Александр Корбут. Если рост цен и будет, то лишь в пределах инфляции. — Торговым сетям невыгодно повышать цены, им нужно удержать у себя покупателя и сохранить оборот, — пояснил эксперт «Вечерке». — К тому же не стоит забывать о том, что в этой отрасли очень высокая конкуренция. Подтверждают слова эксперта и данные Росстата. Так, с прошлого года стоимость килограмма пшеницы выросла на 47 процентов. А вот готовые изделия подорожали куда меньше: сдоба — на 3 процента, сушки — на 2,9 процента. А вот мука поднялась в цене на 4,2 процента. КСТАТИ В парижском музее Сальвадора Дали в честь 100-летия художника воссоздали одну из его бесчисленных фантазий — хлебную спальню.

Мнение эксперта: подорожает ли хлеб в столице
© Вечерняя Москва