В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Екатеринбургский Водоканал получит втрое больше денег на замену ветхих сетей

На модернизацию городских труб Водоканал получит в три раза больше денег

Екатеринбургский Водоканал получит втрое больше денег на замену ветхих сетей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Власти втрое увеличили траты на ремонт труб в 2019 году

Видео дня

На ремонт сетей Водоканала в Екатеринбурге выделено втрое больше денег

В 2019 году.

Водоканал Екатеринбурга попросили активизировать ремонт городских сетей

Водоканалу Екатеринбурга поставили задачу ремонт сетей

Из горбюджета.

Из бюджета Екатеринбурга в 2019 году будет выделено 150 миллионов рублей на модернизацию сетей. Перед МУП "Водоканал" стоит задача нарастить темпы замены и ремонта изношенных труб водоснабжения и водоотведения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

В текущем году будут обновляться водоводы больших диаметров. Речь идет о 500-миллиметровых объектах на улицах Расточная, Белинского, Академическая, Щербакова, Малышева, Народного Фронта, а также на Сиреневом бульваре. Кроме того, с участием средств из бюджета будут модернизированы внутриквартальные сети, объекты городской канализации и участки сетей под дорогами, на которых планируется реконструкция.

Следует отметить, что в 2018 году коммунальщикам на эти цели было выделено почти в три раза меньше денег — 56 миллионов рублей. На эту сумму за счет добавления собственных средств Водоканал обеспечил ремонт 7 кольцевых изношенных участков водопроводной сети на улицах Добровольской, Вилонова, Советская, Восточная и Черепанова, восстановил сети на проспекте Ленина, улицах Комсомольской, Бахчиванджи, перекрестке Малышева-Восточная, а также по Кольцовскому и Сибирскому трактам.

Кроме того, с участием бюджетного финансирования в 2018 году были проведены работы по строительству 1,2 километра сетей холодного водоснабжения в микрорайоне Птицефабрика, который ранее был запитан от скважины, принадлежавшей одному из предприятий.

Также было выполнено подключение части многоквартирных жилых домов по улицам Феофанова и Удельная к системе хозяйственно-бытовой канализации и отремонтированы канализационные сети под дорогами на улицах Победы-Бакинских комиссаров, Белинского-Циолковского, Белинского-Фучика, Пушкина-Ленина, Раевского-Блюхера, на Объездной дороге.

Стоит напомнить, что, по данным горадминистрации, общий износ коммунальных сетей в Екатеринбурге составляет 67%. Как ранее заявил вице-мэр уральской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Гейко, для предотвращения аварий следует менять в год не менее 50 километров водопроводных и 115 километров тепловых сетей. В реальности же ресурсоснабжающим организациям удается переложить ровно половину от требуемого количества.