В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чувашский театр оперы и балета гастролирует в Германии

, 17 января. , Берлин, Леонберг, Эмден, , , , Франкфурт – площадки более 40 принимают выступления творческой труппы Чувашского государственного театра оперы и балета. Концерты проходят в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

Чувашский государственный театр оперы и балета знакомит немецкую публику с классикой русской и мировой балетной школы – балетными спектаклями «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», глубокую и мелодичную музыку для которых написал русский композитор П. И. Чайковский.

Видео дня

Балетные спектакли (16+) идут почти ежедневно, с перерывами на редкие выходные и переезды. Во многих городах труппа дает по два выступления в день, их общее количество приближается к 70. Концерты проходят по всей Германии. «Мы рады дарить европейской публике настоящую зимнюю сказку. Каждый раз, когда открывается занавес, начинается волшебство. Российская балетная школа – это исключительный и высокий знак качества, и каждый концерт – это возможность прикоснуться к бессмертному и вдохновляющему искусству», – отмечают в театре.

Артисты демонстрируют знаменитые балетные спектакли в классической, узнаваемой во всем мире хореографии Мариуса Петипа и . Зрители и пресса обращают внимание на высокий исполнительский уровень артистов, уникальные красочные костюмы, впечатляющие массовые сцены и особую атмосферу волшебства на каждом концерте.

Так, накануне Рождества прима балерина театра Анастасия Абрамова, исполнившая в «Лебедином озере» двойную роль Одетты и Одиллии, поразила зрителей мастерством, исполнив 32 фуэте Одиллии. В спектаклях «Щелкунчик» и «Спящая красавица» публике особенно запомнились «Па-де-де» с участием солистов театра и Анны Серегиной.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: https://russianseasons.org/

Русские сезоны

Справочная информация:

«Русские сезоны» это масштабный проект по представлению русской культуры иностранному зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года в Германии, запланировано более 400 мероприятий: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии 101 учреждение культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» посетили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта: https://www.russianseasons.org официальный сайт фестиваля https://www.facebook.com/russianseasonsingermany2019/ сообщество в Facebook @russian.seasons официальный Instagram проекта Контакты для СМИ – g.tsvetkova@russianseasons.org