В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оставил в СИЗО вице-премьера Крыма Нахлупина

, 16 янв — . подтвердил законность продления ареста вице-премьеру Виталию Нахлупину и бывшему и.о. замминистра транспорта Крыма Валентину Дукорскому, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд оставил в СИЗО вице-премьера Крыма Нахлупина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - огласила судья.

Видео дня

Басманный суд 12 декабря продлил срок содержания под стражей до 16 марта Нахлупину и Дукорскому.

По словам адвоката, из имеющихся в деле материалов нет ни слова о Дукорском.

"Полагаю, что меру пресечения можно изменить на более мягкую", - сказала адвокат Нахлупина Ольга Лукманова.

Следователь возразил, что в данный момент идет сбор доказательств, и он опасается уничтожения материалов. "Нахлупин и Дукорский могут оказать давление на свидетелей и воспользоваться своими обширными связями в . Никакая другая мера пресечения, кроме как заключение под стражу, не может быть применена к обвиняемым", - сообщил следователь.

Накануне в понедельник Нахлупина посетил частный врач-кардиолог 9-й городской больницы города Тулы в качестве независимого эксперта в , у него ухудшилось состояние на фоне психоэмоционального стресса.

По словам Лукмановой, Нахлупину планируется провести ряд исследований.Как это будет исполнено технически, адвокат пока не знает, но утверждает, что устное разрешение уже получено. Кроме того, она подала ходатайство, согласованное с руководителем медсанчасти, на имя руководителя о том, чтобы врачу-кардиологу предоставили доступ к Нахлупину со своим оборудованием.

Нахлупин был задержан в Москве и заключен под стражу 18 октября. В тот же день Басманный суд санкционировал арест и его предполагаемых подельников — бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого зампреда комитета конкурентной политики Ярослава Сливки.

Нахлупин в правительстве Крыма курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма , осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество. В конце декабря прошлого года глава Крыма заявил, что не станет увольнять Нахлупина до передачи дела в суд.