В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гофман, фэнтези и «Дон Жуан»: куда сходить в столице с 14 по 20 января

С завершением «Путешествия в Рождество» праздники, интересные мероприятия и разнообразные фестивали в не заканчиваются. В столице можно найти себе интересное занятие на вечер 365 дней в году.

Гофман, фэнтези и «Дон Жуан»: куда сходить в столице с 14 по 20 января
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

14 января

Видео дня

В музее Рерихов идет выставка «Волшебный мир. Гофманиада». Можно не очень спешить - она завершится только в конце марта. Но сходить горячо рекомендуем: «Гофманиада» переносит зрителя в фантастический мир, созданный на основе четырех произведений великого писателя Эрнеста Теодора Амадея Гофмана: «Золотой горшок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Материалом для сценария послужили и дневники писателя. Главным героем является он сам. Этот кукольный мультипликационный фильм снимали 17 лет!

На Зубовском бульваре в Музее Москвы до 24 февраля проходит выставка, позволяющая посмотреть на музей глазами тех, кто в нем работает. Ее экспонаты выбраны из фондов сотрудниками разных музейных подразделений, от смотрителя до директора. Археологические находки и фарфор соседствуют с живописью и графикой, фотографиями и видео, бритвенный набор солдата наполеоновской армии — с изготовленным 3D принтером контейнером для мусора, доисторическая ваза — с томом сочинений .

15 января

В Парке Горького по 10 марта проходит выставка «-273°C. Ледяной космос», которая покажет уникальное сочетание светового шоу и ледовых скульптур, выполненных лучшими мастерами России и Европы. Можете своими глазами увидеть легендарный корабль «Буран» и познакомиться с тем, как развивается жизнь в космосе и на других планетах.

Встаем на коньки (если вы еще этого не сделали)! Этой зимой покататься на коньках можно в 23 парках, из них в 12 — бесплатно. В общей сложности в парках столицы работает 41 каток с искусственным и натуральным льдом. Кроме того, в 15 парках москвичи и гости столицы смогут записаться в школы фигурного катания. Там пройдут мастер-классы под руководством профессиональных фигуристов.

16 января

По 20 марта в Музее Москвы проходит выставка «Вечерняя Москва». Правда, к нашей газете она не имеет отношения. Тема - столичный вечер без кавычек. У вас есть возможность увидеть загадочную атмосферу вечернего города, заглянуть в московские окна и посмотреть, как проводили вечера москвичи в XIX и XX веке.

19 и 23 января на сцене ММЦ «Планета КВН» пройдут показы спектакля «Дон Жуан». Режиссер видит в сегодняшнем Дон Жуане продукт массовой поп-культуры. Современный Дон Жуан — это такой популярный стендап-певец-блогер, гастролирующий по стране с концертами, имеющий армию малолетних поклонниц и всегда немного под шофе.

20 января

В воскресенье - последний шанс сходить в Музей декоративно-прикладного и народного искусства в доме графа Остермана на выставку механических кукол, музыкальных и занимательных автоматов «Новогодний переполох» из собрания миллионера . Здесь можно увидеть в действии старинные «жакемары» и «автоматоны», служившие развлечением в богатых домах XIX века. По условию владельца хрупкие старинные механизмы заводятся только в определенное время для групп до 50 человек.

«Вечерняя Москва» рекомендует: не сидите дома, радуйтесь, удивляйтесь, общайтесь и самообразовывайтесь.