В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хавбек «Авангарда»: новые власти области не особенно хотят заниматься клубом

Полузащитник «Авангарда» прокомментировал информацию по поводу возможного прекращения существования курской команды.

Хавбек «Авангарда»: новые власти области не особенно хотят заниматься клубом
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Главная причина — задолженности по зарплате за четыре месяца. Также игрокам не заплатили премиальные за весенние игры нынешнего чемпионата и прошлый сезон, когда «Авангард» играл в Кубке . Сумма долга превышает 100 млн рублей.

«У нас есть общий чат с командой. В отношении будущего в разговорах преобладает неопределённость. И это ещё мягко сказано. Зарплату мы получили за август, а про премиальные вообще не стоит говорить. Их нет очень давно. Когда появилась только задержка нам говорили: „Потерпите, всё наладится’“. Уже середина января. Никаких гарантий, обещаний, да и в принципе никакой информации нам не сообщают. Видимо, новые власти Курской области не особенно хотят заниматься клубом.

Бывшего президента Николая Волокитина, на котором всё держалось, и который по сути построил нынешний «Авангард», вынудили покинуть свой пост. Поедем мы на сборы или не, пока непонятно. Не исключаю, что решение будет приниматься в самый последний момент. Думаю, ситуацию можно как-то исправить, но на сегодняшний день всё выглядит крайне печально", — сказал Земсков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Ерёминым.

«Авангард» после 24 туров занимает третье место в турнирной таблице ФНЛ, набрав 42 очка. Курская команда — финалист Кубка России сезона-2017/18.