В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Поднимали силовиков, звонили следователю по делу Лошагина». В Екатеринбурге высадился десант Первого канала

Съемочная группа ток-шоу «Пусть говорят» провела в несколько недель, рассказал «ФедералПресс» адвокат матери убитой Юлии Прокопьевой . «Они [журналисты] ночью выезжали с нами на место обнаружения тела [Юлии]. Поднимали силовиков, звонили следователю, который занимался задержанием Лошагина в , в региональное , в . Были они также в лофте у Лошагина, дома у [матери Юлии Прокопьевой], на кладбище», – сказал Волков.
«Поднимали силовиков, звонили следователю по делу Лошагина». В Екатеринбурге высадился десант Первого канала
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По его словам, журналисты договорились на участие в московском эфире «Пусть говорят» почти со всеми представителями окружения Дмитрия Лошагина и убитой Юлии Прокопьевой. Кроме того, по информации юриста, в данный момент телекомпания договаривается с руководством по Свердловской области, чтобы взять интервью у Лошагина в формате телемоста.
«Лошагин пытается выйти по УДО и, видимо, хочет выглядеть в хорошем свете и показать, что он начал возмещать родственникам убитой моральный ущерб. Хотя из 2,3 млн рублей он заплатил только 60 тысяч заплатил. И при этом подал иск на родителей [Прокопьевой], чтобы принудить их к миру. Он предлагает мировое: хочет отозвать иск, и готов даже сверху 1,5 млн рублей заплатить и показать, что потерпевшие не имеют к нему претензий и потом использовать это в суде», – рассказал Иван Волков.
Напомним, что в июне 2015 года фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к 10 годам колонии за убийство своей жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой. За время рассмотрения резонансного дела Лошагин несколько раз становился героем телепередач на федеральных каналах.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин