Путин назвал прокуратуру ключевым звеном правоохранительной системы

, 11 янв - . Президент России считает, что является важнейшим звеном российской правоохранительной системы, во многом от неё зависит защита прав граждан, эффективность борьбы с оргпреступностью и коррупцией, глава государства выразил уверенность, что сотрудники прокуратуры и впредь будут добросовестно трудиться, верой и правдой служить родине и народу.

Путин назвал прокуратуру ключевым звеном правоохранительной системы
© РИА Новости

Приветствие главы государства в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 297-й годовщине образования российской прокуратуры, озвучил замруководителя .

Видео дня

От имени президента РФ он поздравил собравшихся работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником. Глава государства пожелал сотрудникам прокуратуры успехов и всего наилучшего.

"Сегодня, как и во все времена, прокуратура является важнейшим, ключевым звеном отечественной правоохранительной системы, поэтому именно от вас, вашего профессионализма, принципиальности и верности долгу во многом зависит защита прав и интересов граждан, эффективность борьбы с организованной преступностью, коррупцией и другими вызовами. Убеждён, что вы и впредь будете добросовестно трудиться, с уважением относиться к славным традициям ветеранов, верой и правдой служить родине и народу", - говорится в поздравительном обращении Путина.

Президент отметил, что прокуратура призвана выполнять высокую миссию - "олицетворять справедливость государства, отстаивать верховенство закона и единство правового пространства страны".

В обращении он подчеркнул, что работники прокуратуры сегодня по праву могут гордиться многими поколениями своих предшественников, которые "отлично знали своё дело, при решении ответственных задач проявляли гражданское мужество, компетентность и личную порядочность, свято берегли честь мундира".

Представитель Кремля в ходе торжественного мероприятия также вручил сотрудникам прокуратуры государственные награды, которыми они были награждены согласно указу президента. Островенко вручил работникам прокуратура в том числе, Ордена почета и Ордена дружбы.