В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театральный фестиваль с "Гамлетом" в стиле киберпанк пройдет в Новосибирске

, 9 января. /ТАСС/. Фестиваль нового театра, в рамках которого зрители увидят спектакли современных театральных жанров, начнется в Новосибирске в ближайшую пятницу. На нескольких площадках города будут представлены необычные премьеры 2018 года: "Гамлет" в стиле киберпанк, авторская версия известного произведения "В ожидании Годо", а также документальный спектакль, созданный на основе интервью с новосибирцами, сообщается в пресс-релизе министерства культуры .
"Три самые необычные премьеры прошедшего года объединяет не только новая эстетика, но и география. Они связаны общим следом театральной школы, поскольку поставлены питерскими режиссерами разных поколений", - говорится в сообщении.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Новосибирского драматического театра "Старый дом", фестиваль проводится во второй раз. Впервые "Старый дом" и студия "Первый театр" провели его летом 2018 года, чтобы показать жителям города спектакли современных театральных жанров.
Фестиваль в 2019 году пройдет на трех площадках: в театре "Старый дом", в лофт-парке "Подземка" и в одном из баров города. На сцене театра пройдет показ постклассического "Гамлета" в стиле киберпанк и документального спектакля о жителях мегаполиса "Пыль", созданный на основе интервью с новосибирцами. В лофт-парке спектакль "Пыль" обретет продолжение, но уже без участия актеров: главным действующим лицом будет искусственный интеллект по имени Юрий, представленный на сцене в виде шара. Он будет вести спектакль и определять все, что происходит вокруг.
Также в "Подземке" пройдет спектакль-променад по абсурдистским сюжетам, основанный на произведении драматурга "В ожидании Годо", но пересказывающий его в современной адаптации. Спектакль "Время ожидания истекло" перенесет традиционных героев пьесы в современный мир. Завершится фестиваль нового театра "Театральным бранчем" в одном из баров Новосибирска, на котором гости фестиваля, а также арт-критики, политики и журналисты смогут обсудить увиденное и поделиться впечатлениями.