В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Highland Gold завершила приобретение рудника Валунистый на Чукотке

, 31 декабря. /ТАСС/. Золотодобывающая компания Highland Gold объявила о закрытии сделки по приобретению рудника Валунистый на Чукотке. Сообщение опубликовано в понедельник на сайте компании.
"Highland Gold в дополнение к объявлению от 20 декабря 2018 года информирует о закрытии сделки по приобретению рудника Валунистый и связанных компаний у Aristus Holdings Limited (Aristus) и получении официального уведомления о переходе права собственности на активы", - говорится в сообщении.
Помимо Валунистого с годовым производством 31 тыс. унций (данные на 2017 год), в периметр сделки вошли Канчалано-Амгуэмская площадь, располагающаяся недалеко от Валунистого и включающая карьер Горный и участок Жильный, и геологоразведочный участок Кайэнмываам в 130 км от одного из рудников Kinross Gold.
Весной 2018 года Highland Gold объявила о намерении приобрести у кипрской Aristus Holdings (структура Millhouse и его партнеров) три золотоносных актива на Чукотке. Сумма сделки - $91 млн.
О компании
Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском краях и Чукотском автономном округе. Компании принадлежит три действующих рудника, ряд проектов на стадии развития и геологоразведочные площади, одна из которых находится в Киргизии. Основные акционеры Highland Gold - (12,6%), Prosperity Capital Management (9,8%), Роман Абрамович (8,0%).