В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый год с Летицией Кастой. Чем хорош календарь Pirelli 2019 года

Как известно, календарь Pirelli нельзя купить в ближайшем книжном, зато его можно перекупить у предприимчивого обладателя, которому посчастливилось быть среди получателей предновогоднего подарка от Pirelli. А календарь на 2019 год действительно имеет все шансы стать коллекционной ценностью, ведь за его создание взялся офицер ордена Британской империи .
Новый год с Летицией Кастой. Чем хорош календарь Pirelli 2019 года
Фото: Forbes.ruForbes.ru
Forbes Life нашел пять причин для того, чтобы отправиться на поиски нового календаря Pirelli.
Альберт Уотсон — культовый фотограф
Список фотографов, работавших над календарем Pirelli, все равно что указатель имен в конце учебника по истории мировой фотографии: , , , , , и другие заслуженные и знаменитые. Но мало чьи работы растиражированы так же, как портреты Альберта Уотсона. Ведь это он сделал легендарное фото Альфреда Хичкока с гусем, и именно его черно-белый портрет поместили на обложку биографии сооснователя .
Вообще Уотсону уже предлагали взяться за работу над календарем лет 20 назад, но тогда фотографа не устроила концепция: Уотсону не очень хотелось снимать полуобнаженных девушек на пляже. Зато шотландец с радостью принял предложение Pirelli, когда ему дали полную свободу действий. Поразмышляв над тем, что нового он может привнести в привычный всем формат календаря, Уотсон решил стать на площадке не столько фотографом, сколько режиссером. В итоге календарь 2019 года — своеобразная раскадровка четырех короткометражек, посвященных силе мечты. Главные роли здесь достались женщинам. Героиня Джиджи Хадид мечтает расстаться с одиночеством, актриса перевоплотилась в начинающего фотографа, танцовщица Мисти Коуплэнд стремится покорить авансцену ведущих театров, а художница Летиция Каста мечтает об открытии персональной выставки.
Возвращение Летиции Касты
Французская модель и актриса появилась в календаре Pirelli 1999 года, за который отвечал фотограф Герб Ритц, а на следующий год предстала перед объективом Энни Лейбовиц. После этого в отношениях француженки и итальянского производителя шин наступила пауза. Но в 40 лет Каста вернулась на страницы календаря Pirelli, и за это Альберту Уотсону стоит сказать отдельное спасибо. Ведь вместе с Кастой на страницы календаря вернулся и эротизм, от которого создатели фотопроекта в последнее время бегут, как от огня.
Наш человек
В пару к Летиции Альберт Уотсон поставил танцовщика , не так давно получившего российское гражданство. Сам Уотсон признался, что поработал бы с Сергеем даже, если бы тот был сантехником, хотя и сыграл Полунин почти что самого себя. Кстати, на съемочной площадке Альберту Уотсону пришлось поработать хореографом: фотограф сам поставил танго Полунина и Касты.
Модель на миллион долларов
Сестры Джиджи и — одни из самых востребованных моделей нашего времени, и за 2018 год 23-летняя Джиджи заработала $9,5 млн. Так что можно сказать, что вживаться в роль состоятельной жительницы Нью-Йорка особо долго ей не пришлось. А учитывая, что в инстаграме модели более 45 млн подписчиков, к календарю Pirelli проявляется немалый интерес.
Это действительно календарь
Если предыдущие календари Pirelli больше походили на масштабный фотоальбом, то идея с раскадровкой позволила Уотсону вернуть календарю его утилитарную функцию: 40 цветных и черно-белых снимков с недельной шкалой легко вставляются в специальную раму, которая крепится на стену или ставится на стол.
Объясняя идею, стоящую за календарем, Альберт Уотсон сказал: «Чтобы мечта стала явью, необходимо упорно трудиться. Я всегда шел вперед поэтапно, от одной цели к другой, не стремясь сразу взлететь на вершину лестницы. Хоть иногда мне и приходит в голову мысль, что эта лестница способна удлиняться бесконечно, а самая верхняя ступенька — отодвигаться все дальше и дальше, я считаю, что все равно имеет смысл ставить себе раз от разу все более амбициозные цели и чаяния». И это отличный посыл для начала нового года.
Читайте также
Изобретая колесо. За производство шин Pirelli теперь отвечают роботы