В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новосибирец вошёл в топ-50 самых влиятельных фигур в российском искусстве

Новосибирский художник, участник арт-группы «Синие носы» вошёл в топ-50 самых влиятельных людей в современном искусстве по версии журнала «Артгид».
Новосибирец вошёл в топ-50 самых влиятельных фигур в российском искусстве
Фото: ngs.rungs.ru
Приглашённые эксперты оценили заслуги кураторов и сотрудников музеев, галеристов, издателей, чиновников, арт-менеджеров и других представителей российского искусства — в итоговый рейтинг попали 50 персон, получивших наибольшее количество баллов.
Не обошлось в этом списке и без представителей — 45-е место в рейтинге занял руководитель Сибирского филиала Государственного центра современного искусства, участник арт-группы «Синие носы» Вячеслав Мизин.
О своём месте в рейтинге Вячеслав Мизин узнал от корреспондента НГС, при этом он затруднился оценить степень своей влиятельности в современном искусстве.
«Напишите, что я тут прыгаю от радости, но оценивать [своё место в искусстве] я никак не могу, потому что этот рейтинг не я составлял, и люди, которые меня туда включили, — это к ним вопрос», — заявил художник.
Также в рейтинг самых влиятельных людей в современном искусстве попала ещё одна персона, имеющая отношение к культурной жизни Новосибирска. Это — международный директор аукционного дома Phillips. Она основала благотворительный фонд «Звезды Сибири» при Новосибирской государственной консерватории, обучающий музыке детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В рейтинге журнала «Артгид» Светлана Марич заняла 41-ю строчку.
Возглавил рейтинг директор Музея современного искусства «Гараж» . На 2-м месте оказались основатели этого музея и . Замкнула тройку лидеров Алиса Прудникова — художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
Осенью этого года ещё один новосибирский художник – организатор Монстрации продал свою картину с лозунгом акции 2018 года «Севернее Кореи» за 600 евро на аукционе Vladey в Москве. А летом футболку с таким же принтом купил журналист .