В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественник из Санкт-Петербурга объявил голодовку в поддержку инвалидов

Общественник из объявил голодовку из-за отсутствия в городе безбарьерной среды для инвалидов, а также начал пикет у Смольного, в рамках которого он хочет донести свою позицию до администрации города. Об этом пишет .

«Я работаю на общество, на тех инвалидов, которые не могут выйти из дома. Только они мне не платят», — говорит Сорокин. «Раньше нашей целью было изменение ситуации по конкретным адресам, но сейчас я понимаю, что это вызов всем подобным сооружениям в городе. А если в городе пресечем эту трагедию, то, может, этот опыт перейдет и в другие города страны», — подчеркивает активист.

По мнению Сорокина, в настоящее время доступная инвалидам среда в северной столице полностью отсутствует. При этом средства на изменение ситуации из городского бюджета выделяются, но, как пишет издание, не всегда расходуются в нужных целях. Так, например, согласно недавней проверки в Калининском районе города на улучшение доступной среды было выделено 2,5 миллиона рублей, а потрачено 1,2 миллиона. По факту, это приводит к тому, что сейчас ни один колясочник так и не может безопасно выйти на улицу. Более того, в ходе реализации программы были демонтированы устройства, позволяющие инвалидам самостоятельно преодолевать лестничные марши. Аналогичная ситуация, согласно информации «Росбалта», сложилась в Приморском, Кировском и Выборгском районах города.

Как утверждает Сорокин, он проводил встречи с чиновниками, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, однако ничего сделано не было. По этому активист требует отставки главы Калининского района и пересмотра итогов реализации программы «Доступная среда» во всем городе.