В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В РПЦ призыв Яроша «охотиться» на священников сравнили с угрозой терроризма

В эфире НСН протоиерей Всеволод Чаплин призвал ответить силой на предложение депутата Рады открыть «охоту» на священников УПЦ Московского патриархата.

В РПЦ призыв Яроша «охотиться» на священников сравнили с угрозой терроризма
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

Устроить «охоту» на священников канонической Украинской Московского патриархата (УПЦ МП) призвал депутат , бывший лидер запрещенной в украинской радикальной . Обращение, которое появилось в социальной сети Facebook, украинский политик адресовал генпрокурору и ряду других украинских чиновников.

Видео дня

Священник РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин в эфире НСН назвал выступление Дмитрия Яроша призывом к террористическим действиям, на который должно последовать ответное «применение силы».

«Бесполезное сборище с отсутствием результата». РПЦ об итогах киевского «собора» «Это, конечно, откровенный призыв к незаконному применению силы. Такое определение, как охота, не может быть никак помещено в рамки закона. Человек явно угрожает применением террора. На этот призыв нужно отвечать обязательно силой. Нужно не охоту объявлять на Яроша, а сделать все, чтобы его организация полностью исчезла и была уничтожена. Если кто-то будет применять силу против священников, то Ярош должен быть обвинен в стимулировании и организации терроризма. Нужно применять все силы, чтобы поступить с террористом точно также, как поступали с лидерами запрещенной в России и всеми людьми такого рода. Борьба с террором должна быть трансграничной», - убежден протоиерей.

Напомним, ранее президент Украины объявил о создании так называемой украинской автокефальной церкви. В Украинской православной церкви Московского патриархата отказались признавать созданную на «объединительном соборе» церковь.

Ранее в эфире НСН зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что прошедший в Киеве «объединительный собор» правильнее было бы назвать «сборищем», которое нелегитимно и не было поддержано почти никем из канонической Украинской православной церкви.