В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр соцполитики стал замом Никитина. Теперь он отвечает еще и за здравоохранение и образование

— Мы вместе работали над Стратегией развития . Вы знаете, что главная задача — формировать постоянный диалог с людьми, а также готовить системные предложения, которые позволят сделать прорыв во всех отраслях, которые вам вверены. Желаю вам удачи, — напутствовал нового зама .

, кроме своего ведомства, будет курировать политику и образования. Он приступает к новым обязанностям сегодня, 14 декабря. Губернатор внес его кандидатуру для утверждения в Законодательное собрание.

К слову, Глеб Никитин, прибыв на нижегородскую землю, обещал при формировании правительства опираться на местные кадры. Но первые же назначенцы оказались варягами. Из прежнего состава правительства среди заместителей губернатора остался только нижегородец .

За прошедшую неделю глава Нижегородской области лишился сразу двух и.о. заместителя. Сначала подал в отставку москвич , через три дня – петербуржец . Оба не проработали в нижегородском правительстве и года. Кстати, пока никто из замов не избавился от приставки и.о.

Андрей Николаевич Гнеушев родился 24 января 1979 года в Горьком. В 2001 году окончил Нижегородский Государственный университет имени Н. И. Лобачевского по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Карьеру в нижегородском кабмине начал делать в 2008 году, став первым замом министра инвестиционной политики. В марте 2017 года был назначен министром социальной политики региона.