В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самолет Utair не долетел до Уфы из-за сигнала о неисправности

10 декабря около полудня в екатеринбургском совершил вынужденную посадку самолет Utair, следовавший из в .

"Лайнер сел благополучно. С жалобами и заявлениями в полицию никто не обращался. Предположительно, причиной посадки воздушного судна стала техническая неисправность. С этим будет отдельно разбираться специально созданная комиссия", - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В авиакомпании агентству пояснили, что во время полета на борту сработал сигнал о повреждении внешнего слоя лобового стекла. "Перед полетом воздушное судно прошло предполетную подготовку, неисправностей обнаружено не было. готовит для вылета новый самолет. Ориентировочное время - 16.30 по местному времени. Пассажирам предоставлены еда и напитки. На время ожидания с ними находятся представители Utair", - добавили в пресс-службе авиаперевозчика.

Стоит отметить, что в сентябре этого года Вoeing Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта и оказался в русле реки Мзымта. В результате ЧП у воздушного судна загорелся левый двигатель, разрушились стойки шасси и были повреждены крылья. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Позже прокурорская проверка выявила ряд нарушений в деятельности авиакомпании. А специалисты (МАК) обнаружили, что во время полета пилоты неоднократно игнорировали предупреждения об опасных метеорологических явлениях.