В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Михалков считает, что Доронина достойна стать президентом МХАТ им. Горького

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов считает, что для обновления кадрового состава Московского художественного академического театра (МХАТ) им. Горького были явные предпосылки. Об этом он сообщил журналистам в четверг в Нижнем Новгороде на торжественных мероприятиях по случаю старта Года театра в России.
Михалков считает, что Доронина достойна стать президентом МХАТ им. Горького
Фото: ТАССТАСС
Ранее сообщалось, что худруком театра назначен продюсер и режиссер , а , которая возглавляла МХАТ с 1987 года, стала президентом театра. Замруководителя по творческой работе назначен заслуженный артист РФ , а заместителем худрука по литературной части - писатель и публицист .
"На сегодняшний день совершенно точно были предпосылки для того, чтобы [в театре] произошла некоторая замена, обновление. Доронина осталась президентом, и это замечательно, она заслужила того, чтобы быть президентом театра", - сказал Михалков.
Он отметил, что особый интерес вызывает новая репертуарная политика, которую будет строить Прилепин. "Я Прилепина ценю, уважаю, считаю его талантливейшим человеком, самобытным", - поделился Михалков.
В 1987 году МХАТ разделился на два театра - МХТ имени Чехова во главе с и МХАТ имени Горького, который возглавила Татьяна Доронина.