В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По решению суда Уфы заблокируют 18 сайтов об экстриме на железной дороге

Об этом UFA.AIF.RU сообщил Уфимский транспортный прокурор.

По решению суда Уфы заблокируют 18 сайтов об экстриме на железной дороге
Фото: АиФ-УфаАиФ-Уфа

По словам Уфимского транспортного прокурора Андрея Прилуцкого, в результате мониторинга интернета всего в этом году выявлен 21 такой сайт. На все поданы иски в суд о блокировке. По 18-ти материалы суд рассмотрел и удовлетворил требование . По решению суда должен заблокировать интернет-ресурсы. В прошлом году таким образом заблокировали восемь сайтов с опасным контентом.

«Борьба с виртуальным противником долгая и сложная, ведь найти его местоположение редко удаётся, - говорит Андрей Прилуцкий. – После блокировки сайта они создают другой. Но они действительно опасны для детской и подростковой психики, ведь на них обучают, к примеру, как ехать на крыше поезда или зацепившись за двери, как делать селфи и даже как заряжать мобильник. Но самое главное, подростки лезут на крышу поезда не за экстримом, а за лайками в социальных сетях. Это стало для них выше каких-то реальных побед и достижений. Набрал много лайков и просмотров – всё, ты национальный герой!»

Напомним, летом 2017 года три подростка в Башкирии делали селфи на крыше поездов. В июне 16-летняя девушка на станции Янаул, получившая от разряда током 90% ожогов тела. В августе 14-летняя девочка на станции Шафраново, ток прошёл по волосам, с ожогами привезли в больницу. В сентябре погиб 17-летний парень на станции Шакша. С другом они гуляли по крышам поездов, во время попытки сфотографироваться он выпрямился и задел высоковольтный провод.