Ещё

Новые технологии переработки продуктов для Арктики обсудят на семинаре в Надыме 

ТАСС, 4 декабря. Российские ученые обсудят новые технологии переработки продуктов традиционного питания коренного населения (ЯНАО) на семинаре, который пройдет в  с участием экспертов из . Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе Научного центра изучения Арктики.
"В Надыме состоится научный семинар «Арктическая медицина, биология и экология», который объединит ученых, медицинских работников, представителей нефтегазового комплекса, коренных малочисленных народов Севера и органов власти. Семинар 5 декабря начнется с видеоконференции, где ученые центра и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Москва) проинформируют о результатах работы и дадут рекомендации для принятия решений. Также участники обсудят вопросы применения новых технологий в переработки растительного и животного сырья Арктики, ресурсы и перспективы развития агропромышленного комплекса", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе, семинар проводится с 2012 года, но в этом году он посвящен проблемам традиционного питан