В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На бутылках со спиртным появится пугающая надпись

поддержала идею депутатов о размещении надписи «Алкоголь убивает» на бутылках со спиртным. Об этом пишут со ссылкой на отзыв к соответствующему законопроекту, подписанный замглавы ведомства .

На бутылках со спиртным появится пугающая надпись
Фото: В городе NВ городе N

Читайте также

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино

Ранее группа парламентариев во главе с депутатом от предложила обязать производителей предупреждать потребителей о вреде алкоголя пугающей надписью и устрашающими картинками. В частности, помимо фразы «Алкоголь убивает», бутылки предлагалось «украшать» фотографиями пораженных внутренних органов по аналогии с картинками на табачной продукции. Однако такую меру в ФАС посчитали избыточной, отметив, что ее эффективность в отношении пачек сигарет до сих пор не доказана.

А вот введение единой для всех производителей спиртного устрашающей надписи в ведомстве одобрили. По мнению Доценко, это не создаст дополнительной нагрузки на изготовителей алкогольной продукции. В настоящее время на упаковке обязательно должна быть надпись, предупреждающая о вреде алкоголя, и чаще всего она выглядит так: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью». Однако единых требований к российским производителям напитков «под градусом» пока нет.

Кроме того, депутаты предлагали запретить открытую выкладку спиртного на витринах и заменить ее перечнем напитков — именно в таком формате сегодня продаются табачные изделия. Но ФАС отвергла и это предложение, заявив, что это увеличит нагрузку на бизнес.

23 ноября законопроект вместе с отзывом антимонопольщиков был направлен на рассмотрение в .

Ранее сообщалось, что алкоголь в России могут начать продавать с 21 года. В свою очередь выяснил, что эту идею поддерживают 78% россиян.

Фото: pixabay.com