В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

42 аэропорта России обрели звездные имена

Итак, главная интрига - каким аэропортам страны достанутся самые популярные имена - Петра I, , , и Фармана Салманова - почти разрешена.

42 аэропорта России обрели звездные имена
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Эти пять звездных имен одновременно вышли в лидеры голосования сразу в нескольких городах. Поэтому жюри решило в качестве общего критерия учитывать процентное соотношение голосов. За Петра I в Воронеже отдано 59 процентов от общего числа голосов против 47 процентов в . И победил Воронеж.

Главная интрига - каким аэропортам страны достанутся самые популярные имена - почти разрешена

По этому же принципу имя Михаила Ломоносова присвоено в Москве, выигравшему у Архангельска, Фармана Салманова - Сургуту (уступил Нижневартовск), Михаила Лермонтова - Минеральным Водам (проиграла Пенза), Сергея Королева - Самаре (не хватило голосов , Москва).

В трех городах - Санкт-Петербург, Архангельск и Нижневартовск - пройдет второй тур голосования. А в Пензе и Москве, сохраняющих шансы на то, чтобы в след за Минеральными Водами и Самарой продублировать зведные имена - Лермонтова и Королева, экспертный совет решил "продолжить консультации". Отдельно будет рассмотрена ситуация с победителем в Горно-Алтайске. Там по итогам голосования опережает алтайского художника Чорос-Гуркина с минимальным перевесом в один процент.

- Наша задача никого не обидеть и не создать почву для поляризации общества, - сказал в интервью "РГ" секретарь , - поэтому по всем спорам продолжатся консультации.