Тверичанин получил национальную премию за семейное древо

В ноябре в подвели итоги национальной премии "Семейная реликвия". Из 3500 претендентов выбрали 35 лауреатов. Среди них - дочь маршала Конева, дочь и внучка академика Королёва, дочь маршала Ерёменко, внук маршала Говорова. В одном ряду с представителями громких фамилий наш земляк . Он победил в номинации "Моя родословная". Как докопаться до истории и зачем это нужно, Виктор Скворцов рассказал корреспонденту "АиФ Тверь".
Тверичанин получил национальную премию за семейное древо
Фото: tvernews.rutvernews.ru
Генеалогическое древо Кудрявцевых, которое ему удалось восстановить, насчитывает 200 лет, восемь поколений и около 600 человек.
Виктор Скворцов рассказал, что вместе с братом составили список ближайших родственников, многих опросили. Кинул клич родственникам через соцсети, чтобы постарались по максимуму рассказать о своих близких: имена, годы жизни, деятельность.
"Удивительно, с каким удовольствием все включились в эту работу. Несколько месяцев мы провели в плотной переписке. Я же периодически ходил в Государственный архив Тверской области. Самый древний представитель, которого удалось установить, - Василий. Он родился в начале XIX века", - рассказывает Виктор Скворцов.
На малой родине рода в Лесном районе прошел большой семейный праздник.
- В Лопатихе собралась вся наша родня, а это, между прочим, 120 человек. Представляете, столько людей в одном месте! Приехали со всей России: от Новосибирска до Калининграда. Семейную встречу мы решили превратить в праздник для всей деревни: устроили конференцию, спортивные состязания, концерт, дискотеку. А что - не только же нам веселиться! К подготовке к празднику подключились и местные власти. К слову, глава Лесного района тоже Кудрявцева. Правда, однофамилица. Для такого события в деревне даже починили дорогу! А мы, Кудрявцевы, вместе с местными жителями отремонтировали сельский клуб, выкосили в округе борщевик, убрали мусор. Словом, праздник Лопатиха встретила при полном параде! Радует, что нашу идею подхватили и другие семьи района. Этим летом ещё два рода провели подобные встречи.