В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Будем снимать ей жилье»: волонтер из Дзержинска рассказала о плане помощи бездомной с младенцем

Волонтер , приютившая в Дзержинске бездомную с младенцем, поможет женщине снять квартиру. В интервью «360» она сказала, что заплатит за первый месяц, чтобы дать матери время найти работу.

«Будем снимать ей жилье»: волонтер из Дзержинска рассказала о плане помощи бездомной с младенцем
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«У меня она больше жить не будет. Мы будем снимать ей жилье, за первый месяц заплатим, этого времени достаточно, чтобы встать на ноги, если она захочет», — сказала Анастасия.

Она отметила, что для опеки над дочерью Екатерине нужны документы о наличии жилья и постоянного дохода. Однако проживая в квартире у волонтера, это сделать невозможно. По ее словам, женщине уже предлагали вязать на дому, но та отказалась, поскольку это не официальная работа.

Как рассказала Анастасия, в минувшую пятницу Екатерина ходила кодироваться, поэтому младенца перевели на смесь. Смена рациона привела к сыпи и жидкому стулу у девочки. В настоящее время мать с дочерью находятся в скорой.

Недавно также вскрылся инцидент, бездомная оставляла ребенка одного с соседом в коммуналке. Сама женщина утверждает, что уходила лишь на 40 минут.

«Это вынудило меня заставить написать Катю заявление, чтобы ребенок находился под присмотром врачей. Я не хочу, чтобы что-то случилось во вред ребенку, мало ли, если она захочет куда-то уйти, меня не предупредит, с ребенком что-то случится. Ребенок помещен в больницу на полгода, Кате сейчас ищем комнату и работу», — отметила Анастасия.

Волонтер добавила, что Екатерина не хочет отказываться от ребенка, хотя опека ей это предлагала.

Ранее «360» освещали историю волонтера Анастасии Волковой, которая приютила у себя дома Екатерину с новорожденной дочерью Сашей. Бездомную с младенцем Анастасия обнаружила в сгоревшем здании на окраине города, где стали жить оставшиеся без крова люди. Волонтер часто приносила им продукты и лекарства, а когда увидела младенца, предложила матери с новорожденной поселиться у нее.