В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Место пыток свердловского рядового Сычева переоборудуют в жилой комплекс

Администрация вынесла постановление с разрешением на строительство жилого комплекса на месте бывшего танкового командного училища, которое было закрыто после громкого скандала с дедовщиной. В 2006 году после продолжительных издевательств сослуживцев из-за развившейся гангрены у рядового-срочника были ампутированы обе ноги, передает "Уралинформбюро".
Согласно приложенной к постановлению администрации города документации, на земельном участке, который занимали корпуса печально "прославившегося" военного учебного заведения, планируется возвести несколько многоквартирных домов с автостоянками, а также детский сад на 200 мест.
Проект планировки территории в квартале улиц Орджоникидзе - Телевизионной - Монакова и переулка Косого опубликован на официальном сайте мэрии.
Инициатором проекта межевания и планировки участка, как указано в документах, является директор строительной компании "Никс" Николай Серсков. Его предприятие, судя по всему, и будет заниматься освоением территории. Стоит добавить, что Серсков является депутатом Челябинской гордумы.
Челябинское высшее танковое командное училище было расформировано в 2007 году. Официальной причиной закрытия вуза стали претензии к качеству профессиональной подготовки будущих офицеров.