В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Именем ШОС: стационарные посты полиции и ГАИ в Челябинске передали мэрии

открестилась от постов на выездах из города
Именем ШОС: стационарные посты полиции и ГАИ в Челябинске передали мэрии
Фото: 74.ru74.ru
Четыре нежилых здания — контрольный милицейский пункт и посты ГАИ в , а также участки, на которых они расположены — из федеральной собственности передали в муниципальную. Такое решение приняли сегодня, 27 августа, депутаты городской думы.
Речь идёт о контрольном пункте милиции на 7-м километре Троицкого тракта, постах ГАИ на Бродокалмакском, Свердловском и Кременкульском трактах. Стационарные КПП расположены на въездах-выездах из города. Пункты давно закрыты, никаких проверок на них не проводится. Здания постепенно разрушаются и портят облик города.
— Представители ГИБДД говорят, что им эти здания не нужны. Сейчас везде используются камеры видеофиксации, — объяснил 74.ru председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска . — До сих эти объекты были предоставлены управлению дорожных работ Челябинска по договору безвозмездного пользования. Сейчас здания передали из федеральной собственности в муниципальную. Теперь город сможет самостоятельно распоряжаться этим имуществом и решать, что с ними делать — ремонтировать, как-то использовать или сносить.
Передача имущества прошла под знаком подготовки Челябинска к и , улучшению архитектурного облика города и обеспечению безопасности в период проведения саммитов. Так что бывшие посты ГАИ, скорее всего, сровняют с землей.
Также депутаты проголосовали за передачу в муниципальную собственность такого имущества, как металлодетекторы, ноутбуки, сканеры, информационные киоски для записи на приём к врачу и учебной литературы. Все это и так уже находится в ведении бюджетных учреждений.
Что строят в Челябинске к саммитам-20202?
К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске возводят третий уровень развязки на Братьев Кашириных — Труда с выходом на Нагорную. Видеооператор 74.ru наблюдал за строительством. Показываем, как крупное строение собирали, словно конструктор.
Затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам, главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.
Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.
На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.
Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик.
Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.
На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.
Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям , «Берёзка» и «Видгоф».