В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине нашли ошибку в приказе Порошенко о военном положении

На опубликовали не тот указ о введении военного положения в стране. В размещенном в газете "Урядовый курьер" (печатном органе кабинета министров) документе, в частности, говорится, что оно вводится на срок в 60 дней, а не 30, и на территории всей страны, а не 10 областей.
На Украине нашли ошибку в приказе Порошенко о военном положении
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Первый вариант был предложен Советом национальной безопасности, второй одобрен . Внимательные читатели заметили также несоответствие номера указа. В газете был опубликован документ за номером 390 вместо 393.
В итоге, как отметила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, указ был отменен, и в следующем выпуске будет опубликован правильный вариант. "Ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ", - написала она в Facebook.
Напомним, накануне Верховная рада утвердила указ президента Украины о введении в стране военного положения. Оно вводится на территории 10 областей (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской), а также в акватории Азовского моря.
Это стало следствием инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу РФ и произвели в Керченском проливе несколько опасных для судоходства маневров. Российские пограничники задержали всех нарушителей: два артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яни Капу". Возбуждено уголовное дело по факту нарушения госграницы РФ в Черном море. Украинские корабли вместе с экипажами отбуксированы в российский порт для проведения дальнейших следственных действий.
В произошедшее расценили как провокацию. "Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России. Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине", - заявили на Смоленской площади.