В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фасад дома Сологуба и Толстого «украсили» лепниной из монтажной пены

Строители «дорисовали» обрушившуюся лепнину на фасаде дома в Петроградском районе с помощью монтажной пены. Об этом сообщили петербуржцы в соцсетях.
Фасад дома Сологуба и Толстого «украсили» лепниной из монтажной пены
Фото: 360tv.ru360tv.ru
«Сегодня на ходу сфотографировала процесс реставрации дома на Малом проспекте ПС. Либо я что-то не знаю, либо не понимаю, либо этому просто нет логического объяснения Отсутствующие архитектурные элементы фасада здания „дорисовывают“ монтажной пеной. И не только элементы», — написал один из пользователей.
Источник фото: Facebook
Как сообщил портал «Мойка 78», петербуржцы намерены написать жалобу на строительные работы. Между тем 15 ноября они уже пожаловались на неудовлетворительное состояние отвалившейся лепнины. Результатом этой жалобы стало украшение знаменитого дома монтажной пеной.
Речь идет о доме на углу Малого проспекта и Ждановской набережной. Это доходный дом А. И. Ванюковый, построенный в 1911–1913 годах. Здесь жили публицист , поэт и писатель , а также после возвращения из эмиграции. Здесь он написал «Аэлиту» и начал работать над второй книгой «Хождения по мукам».