В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разработки «Швабе» для модернизации городов выйдут на международный рынок

, 22 ноября 2018 г.

Разработки «Швабе» для модернизации городов выйдут на международный рынок
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано между и инновационным проектным институтом «А+С Транспроект» в рамках «Транспортной недели – 2018». Стороны договорились совместно развивать поставки гражданской продукции для «умных городов» на мировой рынок.

Видео дня

Подписантами выступили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции и генеральный директор «А+С Транспроект» .

«Увеличение доли гражданской продукции и развитие ее экспорта – наш приоритет. Одним из важнейших здесь является направление “умных городов”, которое включает технологии, комплексы и системы для модернизации городской инфраструктуры. В ряде регионов эти решения уже успешно функционируют. Их продвижению за рубежом мы уделяем особое внимание, и, в частности, это сотрудничество может обеспечить существенный объем поставок», – отметил Иван Ожгихин.

Согласно условиям документа, стороны сосредоточатся на внедрении программных продуктов, а также организации маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение гражданской продукции для развития транспортной инфраструктуры.

«В 2018 году 37 российских городов станут пилотными площадками проекта “Умный город”. На сегодняшний день в план реализации проекта входят шесть блоков: ЖКХ, формирование доступной и безопасной для здоровья граждан среды, создание инновационной инфраструктуры, цифровизация строительства и территориального планирования и совершенствование транспортных систем. Наше соглашение с компанией “Швабе” даст новый импульс для эффективного становления технологий транспортного развития и планирования – это поможет качественнее развивать “умные города” как в России, так и в других странах», – рассказал Владимир Швецов.

Компания «А+С Транспроект» – профессиональная команда практиков в области транспортного планирования и моделирования транспортных потоков. Данный проект станет первым в рамках сотрудничества с Холдингом «Швабе».

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как , КАМАЗ, , "Вертолёты России", , и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:

Пресс-служба «Швабе»

Тел.:+7 (499) 951-48-37

pressa@shvabe-media.ru

http://швабе.рф/