В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ижевске театр кукол Республики Марий-Эл покажет "Колобка", "Фунтика" и "Снежную королеву"

"Снежная королева" – это культовая сказка Г.Х. Андерсена в инсценировке и . Аудитория зрителей этой зимней сказки начинается с 4-х лет. Как говорят сами артисты, в их спектакле Снежная королева - это олицетворение равнодушия и безразличия к беде другого. Подобно Каю, каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается со льдом, и ему одному решать, оставить ли осколок льда в своем сердце, перестать верить в чудеса, стать равнодушным и расчетливым, или же вытащить этот осколок, открыв сердце миру. К счастью, Кая спасает его преданная сестренка Герда. Никакая Снежная королева не может помешать настоящей сестринской любви!
В Ижевске театр кукол Республики Марий-Эл покажет "Колобка", "Фунтика" и "Снежную королеву"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Спектакль новый, его премьера состоялась 1 сентября 2018 года. Сцена из спектакля "Колобок". Фото: сайт театра
"Приключения поросенка Фунтика" идут в театре с 2010 года. Спектакль был участником VIII Гастрольного фестиваля театров кукол Поволжья "Карусель сказок" (г. Чебоксары, 2012).
Сказку Валерия Шульжика и переложил на язык театра заслуженный деятель искусств Республики Марий-Эл, режиссер Борис Веркау. Маленький поросенок Фунтик был прирожденным артистом. Но злая и жадная госпожа Беладонна использовала его талант во зло: заставляла побираться на улицах, просить денег на домик для бездомных поросят, а потом отбирала у Фунтика выручку. Поросенок не выдержал и сбежал от хозяйки. Она послала за ним двух страшных сыщиков. И только помощь новых друзей доброго дядюшки Фокуса-Мокуса, обезьянки Бамбино и сильного Бегемота-Шоколада оставляет плохих героев с носом.
Спектакль предназначен для детей с 3 лет. В нем звучат песни из мультфильма "Приключения поросёнка Фунтика". Сцена из спектакля "Колобок". Фото: сайт театра
"Колобок" в репертуаре театра значится как "Непослушная сказка". Её написал , а поставил заслуженный деятель искусств РФ (г. Санкт-Петербург). Но, судя по русской народной сказке, непослушание иногда полезно, а не только вредно: ведь Колобок остался цел и невредим при встрече с лесными зверями!
Спектакль поставлен в 2015 году, участвовал в V Международном фестивале театров кукол "Рабочая лошадка" (г. Набережные Челны, 2016). Художник-постановщик, лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Алевтина Торик получила специальный приз оргкомитета фестиваля "За создание обаятельных образов кукольных персонажей". Спектаклем могут наслаждаться дети с 3-х лет.
Расписание спектаклей:
23 ноября 2018 года, 10.00, 13.00 - "Снежная королева" (4+)
24 ноября 2018 года, 10.00, 12.00 - "Приключения поросёнка Фунтика" (3+)
25 ноября 2018 года, 10.00, 12.00 - "Колобок" (3+)