В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Кольцово имени Пупкина": коммунисты восстали против смены названия аэропорта

В на мосту через Кольцовский тракт повесили растяжку с надписью " имени , Росселя, Якубовича, Пупкина, Дарта Вейдера, просто Марии " и подписью "stop rename" (остановим переименование). О партийной принадлежности баннера говорит размещенная на нем символика КПРФ. Фотографию протестного плаката на своей странице в Facebook выложил лидер свердловских коммунистов .
"Кольцово имени Пупкина": коммунисты восстали против смены названия аэропорта
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Екатеринбург приветствует министра ...", - написал политик.
Стоит напомнить, в октябре министр культуры РФ Владимир Мединский предложил дополнить названия крупнейших аэропортов страны именами великих россиян, считая, что никто не помнит действующих имен авиаузлов. В числе объектов для "доименования" есть и екатеринбургский Кольцово, напоминает "Уралинформбюро".
На данный момент в "гонке" за новое имя авиагавани уральской столицы участвуют фамилии писателя Павла Бажова, основателя горнозаводской промышленности на Урале и маршала . Лидирует в народном голосовании - создатель "Малахитовой шкатулки" (10 907 голосов). Следом идет создатель первых уральских заводов (10 210). Меньше всего голосов отдано имени Героя Советского Союза (8 805).
Имя-победитель будет объявлено 5 декабря.