В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Уфы решили проблему нехватки автобусов на нескольких маршрутах

, 20 ноября. /ТАСС/. Проблема доступности общественного транспорта в Уфе решена, жители могут добраться до любого микрорайона на автобусах, сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник транспортного управления Андрей Федосов во вторник.

Власти Уфы решили проблему нехватки автобусов на нескольких маршрутах
Фото: ТАССТАСС

Меры борьбы с нелегальными коммерческими перевозчиками, которых в Уфе насчитывалось более половины из почти 2,7 тыс. автобусов малого класса, были усилены по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова в октябре. В мэрии города сообщали, что с этого момента 18 нелегальных компаний прекратили свою деятельность, что привело к некоторым перебоям в движении маршруток.

"Транспортная схема города восстановлена, то есть из каждого микрорайона жители имеют возможности по транспортному обслуживанию [могут пользоваться транспортом]", - сообщил Федосов.

Ранее глава госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству говорил, что до 31 декабря 2019 года в регионе будут реализованы мероприятия дорожной карты, которые включают приобретение 150 автобусов большей вместимости, внедрение единой транспортной карты и безналичного расчета, единого стиля оформления подвижного состава, определение оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения, корректировку маршрутов.