В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Корее школьники избили и сбросили с 15 этажа сына русской эмигрантки

Стало известно о происшествии, случившейся 13 ноября. В одной из школ произошел конфликт между учениками, возраст которых 14-15 лет. Четверо учащихся позвали своего одноклассника на крышу 15-этажного здания.

Когда он поднялся туда, его начали избивать. Согласно имеющейся информации, спустя полтора часа после начала избиения, тело мальчика упало с высоты 15 этажа. В полицию о случившемся сообщил охранник, который обнаружил тело под домом.

Мать погибшего подростка – россиянка. Именно поэтому, по одной из версий, над ним часто издевались в школе, так как у него была «не корейская внешность». Это происшествие шокировало местных жителей, которые говорят о том, что школьное насилие – серьезная проблема, которую пока власти не могут решить.

Жители требуют ужесточения наказаний за школьные акты агрессии. На сайте правительства появилась петиция. В обращении указано требование о необходимости провести самое тщательное расследования, а в случае, если вина будет доказана, судить четверых школьников на ряду со взрослыми.

Отдельно отметим, если петиция наберет более 200 тысяч подписей, то власти будут обязаны ее рассмотреть. Администрация в свою очередь заявила, что готова выплатить матери погибшего материальную компенсацию, а также окажут любую помощь, в том числе и психологическую.

В Южной Корее есть русскоязычная община, представители которой не остались в стороне от происшествия. У многих дети также учатся в местных школах, а значит находятся в «группе риска». Как и в случае с погибшим подростком, у многих «мультикультурные семьи». Иными словами, муж или жена – выходцы из России, а супруг или супруга – корейцы.

Неофициальные данные говорят о том, что около 70-80 тысяч жителей Корее – выходцы из России и стран СНГ.