В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Кубани признали достоверным диплом судьи Хахалевой

Квалификационная коллегия судей проверила документы об образовании судьи краевого суда . Коллегия признала, что у Хахалевой есть диплом юриста.

судьи проводили проверку «на основании ответов учебных учреждений, а также с учетом наличия дубликата диплома».

«Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е. В. высшего юридического образования… признаны недостоверными», — рассказали РИА Новости в коллегии.

Хахалева получила известность летом 2017 года, когда в сеть выложили видео со свадьбы ее дочери. Торжество с участием российских поп-звезд оценили в 2 млн долларов.

Тогда же адвокат сообщил, что диплом Хахалевой из Сухумского филиала Тбилисского университета поддельный. По его данным, с 1985 по 1991 годы Хахалева обучалась на факультете биологии в Кубанском университете, а юристом официально так и не стала.

Судью исключили из президиума Краснодарского краевого суда. Сама она заявляла, что диплом у нее украли, а за свадьбу дочери платил бывший муж. Сухумский университет выдал Хахалевой дубликат диплома взамен утерянного.