В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Строитель дачи Киселёва подал на него в суд

По словам истца Владимира Мазурина, телеведущий не заплатил ему за проделанную работу. Теперь он намерен отсудить у главы информационного агентства « сегодня» 9 млн 800 тысяч рублей.
Строитель дачи Киселёва подал на него в суд
Фото: News.ruNews.ru
проработал у Киселёва около двух с половиной лет. Реконструктор непосредственно участвовал в строительстве второй очереди дачи телеведущего в Коктебеле. Но познакомились они, когда Мазурин участвовал в ремонте московской квартиры известного журналиста в качестве строительного эксперта. Ему был поручен технический надзор за объектом.
«Киселёв впечатлился тем, как мне удалось правильно организовать процесс работы. Потому что там все переругались: и архитекторы, и строители. Мне удалось буквально за месяц навести там порядок, и процесс пошёл, — рассказал Мазурин. — По инженерной оснащённости эта была сложнейшая квартира, я в жизни такого не видел. Мне удалось в кратчайший срок заставить всех работать, как надо. По результату Киселёв предложил мне хорошие условия для работы по строительству его дачи. Я согласился, стройка была выполнена, претензий ко мне нет».
Подрядчик выполнял строительные работы на даче Киселёва в долг, сам Мазурин периодически получал небольшой гонорар. Когда подрядчик получил расчёт, архитектор обратился с просьбой выплатить оставшийся гонорар, но по словам Мазурина его послали.
«Вместо того, чтобы заплатить те полтора миллиона рублей, которые он мне был должен, послал меня в лес и решил, что я ничего не буду предпринимать против него», — утверждает пострадавший.
Но после скандала, который разразился в начале этого октября, Мазурин решил действовать.
Архитектор проживает в Крыму, и некоторое время назад он начал публиковать в местной газете «Город 24» очерки о жизни с диабетом, основанные на его личном опыте. Всего вышло 18 публикаций на эту тему, которые пользовались популярностью. Мазурин получал благодарственные звонки и сообщения от читателей. В один момент его вызвала главный редактор и попросила его писать в издание и на другие темы. Мазурин согласился, к тому же, к этому моменту у него уже было создано 35 рассказов по строительной практике. После публикации седьмого очерка разгорелся скандал. В тексте под названием «Чародеи оползневого склона» Мазурин без указаний фамилий и адреса, написал о вилле, построенной за 200 млн рублей, которая из-за особенности конструкции и нарушений при строительстве может скатиться в обрыв.
Как только номер вышел в продажу, Дмитрий Киселёв позвонил в редакцию «Города 24». В результате номер газеты был изъят из продажи, а главный редактор уволена. В последствии Войтова обвинила Мазурина в том, что он испортил её жизнь.
«Я не вижу ничего предосудительного в том, что там написано. Там скорее отражено моё восхищение человеком, которому удалось побороть силу природы. Вопрос, надолго ли, но сумел», — прокомментировал свой очерк Мазурин.
Спустя месяц Киселёв вновь позвонил в редакцию, предложил Войтовой в качестве восстановленного в должности главного редактора взять у него интервью. Сам 57-летний Мазурин остался без работы, потому что Киселёв также позвонил на строительную фирму, где он работал, и потребовал, чтобы архитектора уволили.
«Это бессовестное пользование служебным положением», — считает Мазурин.
В итоге архитектор подал иск к Киселёву. 6 ноября состоялось предварительное заседание, на котором и суд, и ответчик подтвердили суть претензий Мазурина.
Реконструктор требует взыскать с Киселёва 9 млн 800 тысяч рублей, хотя телеведущий не выплатил ему всего полтора миллиона. Так как архитектор работал на условиях трудового договора и этот договор с ним был не закрыт, то с точки зрения закона, он продолжает работать у Киселёва. Мазурин обратился в МФЦ, где ему подтвердили, что построенная им вторая очередь виллы не числится в Едином госреестре недвижимости. Следовательно, работа так до конца и не выполнена.
Первое заседание назначено на 13 декабря. News.ru попробовал узнать подробности конфликта у Дмитрия Киселёва, но телеведущий не ответил на звонок.