В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На новоуренгойца, сбившего насмерть девочку, завели уголовное дело

Следователи новоуренгойского ОМВД возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении водителя, сбившего 15-летнюю школьницу и уехавшего с места аварии.
Как ранее уже сообщал «Красный Север», смертельное ДТП произошло в воскресенье, 11 ноября, на нерегулируемой «зебре» в районе ТРЦ «Солнечный». В городе был объявлен план-перехват, водителя удалось быстро обнаружить. Им оказался 33-летний местный житель, экспертиза показала, что он был в состоянии опьянения.
Сейчас задержанный уже дает признательные показания. По данным городского отдела ГИБДД, с начала года в газовой столице совершено 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 21 человек получил травмы разной степени тяжести и два человека погибли.
«Увиденное еще долго не забудется»
Среди невольных свидетелей трагедии оказался студент Новоуренгойского многопрофильного колледжа . Вместе с другом он выходил из торгового центра, когда увидел у дороги толпу людей.
– Мы сразу бросились к дороге, может быть кто-то нуждался в помощи – вспоминает Никита. –Увиденное мной, еще долго не забудется: на припорошенной снегом дороге, лежала девочка. Вокруг стояли полицейские, ходили медики, а я просто вошел в ступор от страшной картины...
По словам мамы молодого человека, рассказывая об аварии, он не смог сдержать слез. Ей он признался, что не раз становился участником предаварийных ситуаций, когда водители на всех парах мчались по дороге, не замечая пешеходов...