Войти в почту

Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится

Вкусный и полезные десерт из тыквы и апельсинового сока особенно понравится детям. Желе также будет красиво смотреться на столе, если его приготовить в большой форме и подать в виде торта, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или ягодами по вкусу. Желе из тыквы и апельсинового сока/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 0,5 кг тыквы, 5-7 апельсинов, 30 г желатина, 150 г сахара, 0,5 стакана воды, Для украшения: мини-зефирчики, листики мяты. Приготовление: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15–20 минут. Затем тыквенный отвар слить. Апельсины вымыть, очистить, из мякоти отжать сок. По желанию можно апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить набухать на 1 час. Вареную горячую тыкву измельчить блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока. Ввести в тыквенное пюре набухший желатин, тщательно перемешать и остудить. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Формочки с застывшим желе опустить на 1 с в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подать на стол, украсив зефирчиками и листиками мяты.

Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится
© 7dach.ru