В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Результаты выборов в ДНР и ЛНР назвали победой курса на интеграцию с Россией

Состоявшиеся в воскресенье, 11 ноября, выборы депутатов парламентов и глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) показали поддержку населением курса на интеграцию с . Об этом в комментарии ТАСС заявил директор Центра политической конъюнктуры .

Результаты выборов в ДНР и ЛНР назвали победой курса на интеграцию с Россией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Эксперт сделал ряд выводов по итогу избирательной кампании в республиках Донбасса. «И ход избирательной кампании, и беспрецедентная явка показали высокую поддержку гражданами курса, выбранного властями республик в 2014 году. Это безусловная победа пророссийского электората и пророссийских политических сил», — объяснил Чеснаков.

Также он отметил, что республики продемонстрировали зрелость политических институтов, которые обеспечили плановое, открытое и демократическое избрание органов власти. Чеснаков подчеркнул, что прошедшие в республиках выборы никак не нарушают Минские соглашения, поскольку в них прописаны условия проведения исключительно местных выборов, а не выборов глав республик и депутатов парламента.

Эксперт отметил, что в Москве рассматривают итоги выборов как важнейший сигнал для украинских властей, о том, что Киеву необходимо перестать тратить время и начать прямой диалог с Донбассом.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» , на 08:00 в ДНР обработали 97,5 процентов бюллетеней. Лидерство удерживает исполняющий обязанности главы республики , за которого проголосовал почти 61 процент избирателей. Как сообщает «Луганский информационный центр», после обработки 96 процентов бюллетеней в ЛНР лидирует исполняющий обязанности главы республики . За него проголосовали 68 процентов избирателей.