В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На аллее Мужества ГУ МВД России по Саратовской области увековечена память погибших героев-полицейских

Имена героев, ценой собственной жизни до конца исполнивших служебный долг, навсегда останутся в сердцах и памяти коллег, являя пример стойкости, мужества и чести для действующих сотрудников и будущих защитников правопорядка, для всех, кто предан своему Отечеству.

До этого при непосредственном участии ГУ МВД по уже осуществлен ряд инициатив по увековечиванию памяти о погибших полицейских. Установлена мемориальная доска на храме в , где герои приняли свой последний бой, их имена занесены на памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах» в . Планируется, что посвященные погибшим мемориальные доски откроются на образовательных заведениях, где они учились и на административных зданиях территориальных органов внутренних дел, где проходили службу. Помимо этого главной задачей регионального Главка и сослуживцев погибших остается помощь их семьям, забота и стремление разделить боль невосполнимой потери.

Видео дня

19 мая старшие сержанты полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов первыми вступили в бой с террористами, пытавшимися захватить в заложники прихожан и священнослужителей храма Архангела Михаила в столице Чеченской Республики – городе Грозном. Профессионализм, самоотверженность, смелые и решительные действия охранявших храм полицейских сорвали планы боевиков, не позволили допустить больших жертв среди мирных граждан (погиб один из прихожан храма). К сожалению, Владимир и Кайрат заплатили за это своими жизнями. Ранения получили двое их земляков-коллег по сводному отряду полиции из Саратовского региона. В ходе спецоперации все боевики были уничтожены.

Указом Президента Российской Федерации сотрудники саратовской полиции старшие сержанты полиции Владимир Горсков и Кайрат Рахметов награждены орденами Мужества (посмертно), четверо их коллег-земляков, отличившихся в том же бою, отмечены медалями «За отвагу». Государственные награды родственникам погибших героев лично вручил в Москве Министр МВД России генерал полиции . За личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, капитан полиции , лейтенант полиции Антон Бессонов, старшие сержанты полиции и получили государственные награды сегодня.