В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сати Казанова призывает отказаться от глютена

В наше время стало очень модно ограничивать себя в еде и придерживаться тех или иных взглядов на питание, о которых ранее и не слышали. К примеру, исключить продукты животного происхождения, сахар, глютен... Известная певица долгое время является убежденной вегетарианкой и использует духовные практики, считая, что обязана своей внешностью особенностям образа жизни.
Сати Казанова призывает отказаться от глютена
Фото: Eva.ruEva.ru
Сати Казанова относится к тем знаменитостям, которые тщательно следят за тем, что кладут себе на тарелку. Она призывает отказаться от вредных продуктов вроде полуфабрикатов и фастфуда, отдавая предпочтение витаминизированной пище – большому количеству овощей, фруктов, полезным жирам. Артистка посвятила один из недавних постов в своем блоге здоровому питанию, рассказав, что исключила из рациона глютен и глюкозу. Для неосведомленных напомним, первое - это клейковина, которая содержится в пшенице, ячмене, ржи и их производных. Певица винит вещество в ухудшении памяти, развитии бессонницы и неврологических болезней.
Глюкозу же считают ответственной за нарушение обмена веществ, рост уровня холестерина, развитие тромбофлебита и т.д. Сати считает, что сладости должны быть здоровыми и рекомендует забыть о привычных лакомствах вроде шоколада, ведь они, по ее мнению, способствуют старению кожи.
«Пшеница медленно убивает рассудок. Дабы сохранить его и бодрость духа рекомендую двухнедельную безглютеновую и безглюкозную диету (здесь я конкретно про белый сахар)! И вообще, лучше убрать весь сахар, как и мед, так как последний делается пчелами, которых подкармливают сахарным сиропом, к великой грусти. Эта профилактика покажет, как в кишечнике поменяется микрофлора. Ну и вы точно похудеете и щечки порозовеют, если не все, то многие аллергические заболевания пройдут!»
Прислушиваться к советам звезд шоу-бизнеса или игнорировать их – личное дело каждого. Кстати, о вреде сахара ученые в последнее время говорят все чаще. От него довольно давно отказалась телеведущая , которая утверждает, что сейчас «чувствует его везде». Принципы правильного питания предполагают употребление воды вместе привычных кофе и чая, что сделала экс-солистка «Ленинграда» .