В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Севастопольцы будут получать льготы на капремонт в денежном виде

Льготы отдельным категориям граждан на капитальный ремонт многоквартирных домов теперь будут предоставлять в денежном выражении. В дальнейшем деньги будут перечисляться на Единую городскую карту севастопольца (ЕГКС). Соответствующее постановление приняли сегодня на заседании правительства.

«Мы начинаем проект на весь 2019 год перевода с представления льгот в натуральном выражении на возмещение этих льгот в денежном выражении конкретно льготным категориям граждан. Начинаем с первой выплаты – это взносы на капремонт собственников жилья 70-ти и 80-ти лет», – заявил директор департамента труда и социальной защиты населения .

В течение следующего года будет длиться переходный период, расчеты по-прежнему будут происходить через Фонд содействия капитальному ремонту – речь идет о суммах, выделенных в этом году.

Денежные выплаты будут направляться напрямую гражданам. По данным правительства, около 50 % севастопольцев льготной категории имеют на руках карты и , остальные будут получать средства через . В дальнейшем выплаты будут производиться на ЕГКС.

«До конца года эту работу нужно перевести. И не только эти, но и другие виды льгот централизовано осуществлять через банковские карты», – поручил губернатор .

Напомним, что первые ЕГКС банк выпустет уже в этом году. Их получат в первую очередь льготники.

Фото:pixabay.com