В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Михеев: работа в ХК "Авангард" с тренером Хартли помогает в сборной России

, 8 ноября. /Корр. ТАСС /. Работа с главным тренером "Авангарда" помогает при тренировках в сборной России по хоккею. Такое мнение ТАСС высказал нападающий команды .
Канадский специалист возглавил команду в межсезонье. Михеев, выступавший весной на чемпионате мира, был вызван в сборную России на первый этап Евротура - Кубок Карьяла. Помимо него, из омского клуба в национальную команду был приглашен форвард , играющий в клубе в одном звене с Михеевым.
"От Хартли я могу взять много деталей, которые мне могут помочь в сборной. Что касается того, принципиально ли мне в сборной играть именно с Зерновым, то как тренер решит, так и будет, - сказал Михеев. - Мое дело - просто играть. Разницы в том, что сейчас в сборной два человека из "Авангарда", нет - просто на одного человека в команде больше знаю".
В отличие от Михеева, Зернов впервые вызван в национальную сборную - до этого он приглашался только в олимпийскую команду, являющуюся ближайшим резервом главной команды страны. "Советов, по тому, как играть в сборной, я ему не давал - я не тот человек, который может ему советовать. Какие-то хоккейные моменты я могу ему подсказать, но в целом нам все хорошо объясняют", - подчеркнул он.
Средний возраст сборной России на этапе Евротура составляет чуть более 24 лет. "Не важно, молодая ли команда или возрастная. Все равно надо играть и доказывать", - отметил Михеев.
В минувшее межсезонье "Авангард" домашние матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проводит в подмосковной Балашихе из-за аварийного состояния "Арены- Омск". "Условия в Балашихе не удивили, они комфортные - спасибо всем, кто проделал такую работу за такой короткий срок. Единственное, к чему тяжело привыкаешь, это к пробкам. Понятное дело, что мой дом - это Омск, но Балашиха - это второй дом, и спасибо болельщикам за то, что они приходят, тем более нас много, кто с Омска поддерживает", - подчеркнул форвард.