В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Екатеринбурге проверят законность сноса жилого дома ради филармонии

К разворачивающемуся в конфликту филармонии и жителей пятиэтажки на улице Карла Либкнехта подключилась . Надзорный орган намерен проверить, насколько законны планы культурного учреждения по сносу "сталинки" ради строительства на ее месте концертного зала.
В Екатеринбурге проверят законность сноса жилого дома ради филармонии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Ранее были проведены торги и заключен договор на обследование технического состояния дома и соответствия его требованиям пожарной безопасности. Между тем, обитатели пятиэтажки в центре города только от журналистов с удивлением узнали, что их жилье может быть непригодным и подлежащим сносу. Жильцы выступили против уничтожения своего дома.
"Прокуратура области затребовала документы о результатах этого обследования для оценки действий должностных лиц органов власти и филармонии, - говорит официальный представитель ведомства . - Также проверим достоверности итогов общественных обсуждений по проектам планировки и межевания участка в границах улиц Клары Цеткин - Тургенева - Первомайской - Карла Либкнехта".
Помимо этого прокуроры проверят, как расходовались средства филармонии в рамках договоров на обследование жилого дома на Карла Либкнехта.