В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В кадетском корпусе под Воронежем скрывали драки между воспитанниками

Новым поводом для проверок в Горожанском кадетском корпусе послужили жалобы родителей, чьи дети учатся в филиале. По их словам, кадетам не хватало формы и учебников, их плохо кормили. Факты подтвердились. Но нарушений в обоих корпусах оказалось намного больше.

Так, прокуроры выяснили, что руководство интерната нарушало закон в сфере закупок, умалчивало о драках между воспитанниками, там не соблюдались противопожарные и санитарные нормы и правила.

Напомним, именно из-за антисанитарии и нехватки врачей в октябре потребовал приостановить деятельность основного корпуса в селе Горожанка Рамонского района – тогда детей распустили на 5 дней. Сотрудники департамента образования также в течение двух лет находили нарушения по своей части, но уверяли – в корпусе недостатки ликвидировали быстро. Однако теперь кому-то всё же придется нести за них ответственность.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Воронежской прокомментировала сложившуюся ситуацию:

– По фактам выявленных нарушений в деятельности Горожанского казачьего кадетского корпуса временно исполняющему обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области прокуратурой области внесено представление. Поскольку в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения различного законодательства, будет решен вопрос об ответственности различных лиц, которые отвечали за те или иные направления деятельности образовательной организации.