В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что такое DMAE и почему он так нужен нашей коже

Если преждевременное старение застает вас врасплох, на помощь придут средства, в состав которых входит инновационный компонент, скрывающийся под загадочной аббревиатурой – ДМАЕ. Еще в 50-е годы прошлого века, этот ингредиент использовали в качестве биологической добавки. Его активное применение в области косметики началось относительно недавно – в 2007 году. К настоящему же времени эффективность ДМАЕ была доказана специалистами из области косметологии, поэтому компонент стал использоваться при проведении салонных процедур, так и в домашнем уходе за кожей.

Что же скрывает в себе такой малознакомый ингредиент и почему его воздействие на кожу можно сравнить с настоящей магией, расскажет Галина Рязанова, главный технолог лаборатории современной косметики Mixit.

Видео дня

Что такое ДМАЕ?

ДМАЕ (диметиламиноэтанол) – это питательный аминоспирт, который вырабатывается в нашем организме в небольшом количестве, а также поступает вместе с пищей (например, с мясом лососевых рыб и сардин). Сам по себе ДМАЕ улучшает умственные показатели и уменьшает негативное воздействие стресса на организм. Но мы рассмотрим этот компонент с точки зрения его влияния на кожу, поскольку этот эффект можно считать поистине необыкновенным.

Дело в том, что ДМАЕ – это предшественник ацетилхолина, нейрометиатора, помогающего устанавливать качественные связи между нервами и мышцами. Именно ацетилхолин передает «сообщения» от клеток мозга в наши мышцы (в том числе, и лицевые), и стимулирует их правильное сокращение. К сожалению, здесь, как с гиалуроновой кислотой – со временем выработка собственного вещества снижается и рано или поздно возникает потребность в его поступлении из внешних источников. Поэтому любые средства с ДМАЕ часто называют также «против старения кожи» – они помогают решать проблему обвисания (птоза) кожи при преждевременном старении.

Где искать

ДМАЕ добавляют в сыворотки для лица и кремы, где он выступает в качестве антиоксиданта, который запускает общий процесс комплексного омоложения кожи, регулирует мышечный тонус, обеспечивает глубокое увлажнение и мощнейший лифтинг-эффект, защищает от свободных радикалов, а также стимулирует микроциркуляцию крови. Уменьшает глубину морщин, значительно выравнивает микрорельеф и предотвращает появление птоза за счет ускорения выработки коллагена и эластина.

Первый эффект от использования косметики с ДМАЕ становится заметным уже после нескольких недель. А через пару месяцев состояние кожи значительно улучшается, носогубные складки и мимические морщины вокруг глаз становятся меньше, повышается упругость и эластичность, и старения кожи в целом замедляется.

Какие компоненты эффективно сочетаются с ДМАЕ?

Чтобы эффект был максимальным, помимо ДМАЕ, ищите в составе средств рутин (витамин Р) – он призван бороться с куперозом, а также способен защитить вырабатываемую нашим организмом гиалуроновую кислоту от преждевременного разрушения, сохраняя естественный гидробаланс. Рутин участвует в процессе правильного усвоения витамина С, а также защищает кожу от фотостарения.

Помимо рутина, эффективность средства повысит также низкомолекулярная гиалуроновая кислота и Д-пантенол. Они запускают процесс регенерации кожи, повышают ее эластичность, а также обеспечивают мгновенное увлажнение. Д-пантенол способен нормализовать клеточный метаболизм, а также обладает противовоспалительным действием.

В целом, ДМАЕ можно назвать блестящим косметическим решением, который существенно улучшит состояние кожи, подтягивает овал лица, делает истонченную кожу более плотной, а также обеспечивает заметный лифтинг.