В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Петербурге торжественно открыли монумент бывшему Министру внутренних дел Российской империи В.К. Плеве

1 ноября 2018 года на Новодевичьем кладбище состоялась торжественная церемония открытия восстановленного монумента на захоронении бывшего Министра внутренних дел Российской империи В.К. Плеве.
В Петербурге торжественно открыли монумент бывшему Министру внутренних дел Российской империи В.К. Плеве
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации
Сегодня в 12.00 на Новодевичьем кладбище (Московский проспект, 100) состоялась торжественная церемония открытия восстановленного монумента на захоронении бывшего Министра внутренних дел Российской империи Вячеслава Константиновича Плеве.
В торжественной церемонии приняли участие начальник Департамента государственной службы и кадров генерал-лейтенант внутренней службы , начальник ГУ МВД генерал-лейтенант полиции , заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе , начальник Санкт-Петербургского университета МВД России полковник полиции .
Выступая на церемонии, Владимир Кубышко отметил: « Сегодня произошло яркое событие – восстановлен памятник Министру внутренних дел Российской империи В.К. Плеве. Считаю эту работу благородной и полезной, она благотворно скажется на морально-психологическом состоянии личного состава и всего населения в целом».
Сергей Умнов, в свою очередь, подчеркнул: «Полицейский XIX века, полицейские XVIII века, чем он отличается от нынешнего полицейского? Поверьте — ничем. Это такие же люди, которые встают на защиту простого гражданина. Это люди, которые не задумываясь идут на то, чтобы предотвратить то или иное преступление».
Справочно:
Плеве Вячеслав Константинович — государственный деятель периода правления Александра III и . Он занимал такие важные посты в государстве, как Директор Департамента полиции в 1881-1884 гг., действительный тайный советник в 1899 г., Государственный секретарь с 1904-1902 гг. и министр внутренних дел с 1902-1904 гг. Плеве был консерватором и выступал за сохранение самодержавия.
15 июля 1904 года был убит.