В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

От США до Венгрии. Откуда родом украинцы, попавшие под санкции России

В четверг, 1 ноября, премьер-министр подписал постановление, которое предусматривает блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории страны и запрет на вывод капитала за границу 322 гражданам и 68 компаниям.

Помимо этнических украинцев, в список попали уроженцы других государств. Это родившийся в руководитель ООО «Тимал» Абдула Абдулов, министр внутренних дел (, ), командир добровольческого батальона Украины Луганск-1 и нынешний народный депутат Артём Витко (Прага, Чехословакия), парламентарий (Кабул, Афганистан).

В Венгрии родился замначальника Администрации государственной криминально-исполнительской службы Владимир Мелюхов, в Узбекистане — первый заместитель главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи и первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму .

Есть в санкционном списке и двое родившихся в США: политик (появился на свет в Нью-Йорке) и исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун (Детройт).

Меры России предусматривают блокировку денежных средств, ценных бумаг и имущества в РФ и запрет на вывод капитала за пределы страны. При этом, по словам пресс-секретаря президента России , украинский народ в целом данные санкции не затронут, так как РФ продолжает считать его братским.