В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шон Портер утверждает, что ведёт переговоры о реванше с Китом Тёрманом

Чемпион WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец (29-2-1, 17 КО) утверждает, что дебютную защиту титула может провести в объединительном бою с «суперчемпионом» WBA соотечественником Китом Тёрманом (28-0, 22 КО).
Шон Портер утверждает, что ведёт переговоры о реванше с Китом Тёрманом
Фото: Vringe.comVringe.com
Ранее мы сообщали о том, что Всемирный боксёрский совет (WBC) обязал чемпиона Портера дать бой Тёрману. Бойцы встречались ранее — в июне 2016 года Тёрман победил близким единогласным решением судей (трижды по 115:113) и сохранил звание «суперчемпиона» WBA.
В марте 2017 года Тёрман победил в объединительном поединке чемпиона WBC американца (34-2, 20 КО), но с тех пор боёв не проводил — боксёра замучили травмы. В апреле 2018 года Тёрман отказался от титула по версии WBC — в организации пообещали чемпиону право незамедлительного боя, как только тот вернётся в ринг.
Вакантный титул WBC в сентябре 2018 года разыграли Гарсиа и Портер — последний победил единогласным решением судей (дважды 115:113 и 116:112).
«Дело обстоит так, — рассказывает Портер в интервью Sky Sports. — Обязательный претендент — Тёрман. Точно знаю, что переговоры идут уже третью неделю. Скоро узнаем, состоится бой или нет. Слышал, что Тёрман хочет драться. Сперва он говорил о промежуточном поединке, но теперь хочет воcпользоваться своим правом обязательного претендента».
«Какие у меня ещё могут быть варианты? — раздумывает Портер. — Сижу, ожидаю подтверждения боя. Так обстоят дела в боксе. Приходится с этим мириться. Чтобы быть лучшим, надо драться с лучшими. Именно этим я и хочу заниматься. (Чемпион IBF) Спенс ранее бросил мне вызов, я дал добро. Я уже сказал, что если не Тёрман, то хочу драться со Спенсом. Меня интересуют только эти два парня».
Читайте также: Спенс или Тёрман? Тренер Кроуфорда — о том, кто из них опаснее
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.