В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коллектив завода «Гидромаш» выступил в поддержку кандидатуры Максима Горького на конкурсе «Великие имена России»

Коллектив выступил в поддержку кандидатуры Максима Горького на конкурсе «Великие имена России»Коллектив нижегородского авиастроительного завода «Гидромаш» в составе 3403 человек направил коллективное письмо в региональную Общественную палату в поддержку имени Максима Горького в конкурсе «Великие имена России».
Коллектив завода «Гидромаш» выступил в поддержку кандидатуры Максима Горького на конкурсе «Великие имена России»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
По словам заместителя исполнительного директора Романа Годухина, у многих работников завода сформировалось общее мнение. Он отметил, что изначально сотрудники предприятия поддержали мнение президента и председателя Совета директоров завода .
«Когда граждане вылетают из нашего аэропорта, как всем известно, на чемодан при таможенном контроле ставят бирку «Горький». Это знаково. Во всем мире Нижний Новгород и сегодня известен как город Горького. Мы будем продвигать эту традицию. Считаем Горького одним из самых достойнейших людей нашего региона», — заявил Роман Годухин.
«Имя Горького подходит аэропорту. По-моему, он больше остальных связан с нашим городом. Имя писателя широко известно за рубежом», — сказала старший инженер-экономист НОАО «Гидромаш» Майя Муратова.
Напомним, 31 октября 2018 года стартовал новый этап проекта «Великие имена России», в рамках которого будет определена тройка имен-финалистов.
На третьем этапе специалисты выявят предпочтения жителей регионов проекта в отношении наиболее популярных имен. В лонг-лист потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» вошли 10 известных людей: Козьма Минин, , Максим Горький, , , , , князь Георгий Всеволодович, и .
Как сообщалось ранее, проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. Сформирован список из 45 воздушных гаваней страны, которым решено присвоить имена исторических деятелей. Нижегородский аэропорт «Стригино» в этом списке.
Справка.
Инициаторами и соорганизаторами проекта «Великие имена России» являются , Общество русской словесности, , Российское историческое общество и . Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. Финальное голосование, в ходе которого будут определены имена–победители, стартует 8 ноября и продлится до 30 ноября. Проголосовать можно будет разными способами: интернет-голосование на сайте и в социальных сетях, отправка СМС или заполнение анкеты. 5 декабря будут известны результаты, а уже в 2019 году имена–победители появятся на фасадах российских аэропортов.
Вся информация о порядке проведения, правилах, сроках, промежуточных и финальных результатах голосования доступна на сайте Великиеимена.рф.